Всё о любви. 9. Подростку

Максим Черников
Рис. автора

Пока ещё не сломан, как отросток
Живой и сочный майскою весной,
Пока глаза твои чисты, подросток,
Спешу к тебе, поговорить с тобой.

Пока ещё так ярок сонм желаний,
Пока ещё так ясен белый свет,
И не знаком для сердца  в к у с   с т р а д а н и й,
Ты береги свой яблоневый цвет!

Олимп мечты твоей ещё на небе.
Он спустится с течением годов.
Ты ж береги свой хрупкий нежный стебель
И атлас своих чистых лепестков!

Пусть путаешь ещё ты ночи шёпот
С неясным звуком собственной души...
Всё ничего, и приближать свой   о п ы т
Ни за какие блага не спеши!

Придёт пора, и листья пожелтеют.
Оденет стебель жёсткая кора...
Придёт пора, и сердце  п о у м н е е т!
Ты будешь молод, но душа стара.