ветер

Сергей Кузнецов 20
кто там ночью темной бродит
шепчет он или шумит
пыль он сонную разводит
вьюги в бури превратит
занесет дороги снегом
закружит метелью двор
заметет пургою дерзкой
весь ночной степной простор

это-ветер царь могучий
он один в ночи не спит
он шумит метелью жгучей
об окно снежком стучит
хороводы он разводит
и в ночи за всем следит.