На Новогодней подработке

Александр Шталкин
Эй, вы с дольчами, прадо и гуччами,
Не родившие даже строки:
Я пока что ещё не в наручниках
Под конвоем бесовской пурги!
От меня вы напрасно шарахались -
Дед имеет царя в голове!
Как вошёл, сразу вдруг все попрятались -
Лишь шалавы пропитые две,
Стекленея, мне в зёнки уставились,
Вниз сползая, подобно ужу:
Темка вдруг побазарить представилась -
"Ой, щас, Клавка, лягуху рожу..."!

Как такое дано теплокровному?
Вот дискуссии первый вопрос:
Даже я, если выпить по чёрному
Не сумею, хучь дедка Мороз,
Уломать на такое Снегурочку -
Мы ж с рожденья со стужей на "ты"!
Тут ударили сзади и в "дурочку"
Помогли санитарам менты
Уволочь семь пудов с гаком нежности!
Попривыкли творить беспредел...
Я простил им такие небрежности,
Ибо в зеркало утром глядел!

До сих пор дрожь по телу проносится
Вспоминаю сей облик едва:
Сразу жутко болит переносица,
Непечатные лезут слова!
Знайте, с дольчами, прадо и гуччами -
Вам объявлена ныне война:
Опера завтра снимут наручники
И споём "Голубая луна"
Вместе с Борей самим Моисеевым:
Караоке приветствует вас!
А для дурочек томик Есенина
Я не зря берегу про запас!