Не о вас ли я грезил в далеком краю...

Наталья Илларионова
Не о вас ли я грезил в далеком краю,
Не за то, что я мог бы желать вашей плоти,
А за то, что вы та, вы на сладостной ноте
Вдруг прервете беспечную песню мою.

И на горном уступе, что зелен и дик,
Для костра нарубивши смолистые щепки,
Заготовив вина, я пытался, но тщетно,
Отогнать от себя ваш смеющийся лик.

Я блуждал по горам, я скрывался в лесах,
Где увидишь непуганых зверя и птицу,
Где ручей говорливый давал мне напиться,
А на листьях сверкала ночная роса.

И шагалось легко прихотливым путем...
Кто же ведал, что, так и не выйдя к селенью,
Я услышу в лощине волшебное пенье
И на голос пойду, позабыв обо всем.

Там костер на уступе горел, ветерок
Доносил до меня невзначай ароматы:
Из кувшина - дурманящий дух винограда,
И от щепок - чудесный смолистый поток.

Там сидела, любуясь дорогой светил...
На губах у нее притаилась усмешка…
Что поделаешь: каждый - послушная пешка
Для игры первозданных космических сил.