Морозные желания

Михаил Харитонов 2
Ты видишь, я пришёл
задолго до курантов
стеклярусом дождя,
забавою зимы –
от вьюги подшофе,
хлебнувши многократно
метелей-завирух,
а раньше – извини,

Я счастье людям нёс,
работая Морозкой
в заснеженных краях,
где минус пятьдесят,
и в бело-голубом(!)
тулупе, не заморском 
халате иноземных
клаусов и сант,

Осыпав серебром
родные черноземья,
закупорив пути
столичному пике,
походкой от хвоста,
повиливая змеем,
спешу преподнести,
минуя этикет,

Заветные слова:
живите обалденно,
довольные собой,
транжиря доброту,
не трусьте в новый год
с репризою на сцену, 
без лишней суеты
на пятую, на ту            

Отважьтесь и...
смешными
станут непогоды,
без юмора – беда,
шутейному – мерси! 
и тазик оливье,
на радость пищеводу,
под шубкою свекольной
стайка иваси   
 
Поселят благодать,
гармонию – дрожите,
завистники-враги,
отменный аппетит,
поверьте старику,
здоровью не вредитель,
и множество чудес
приятно удивит.