Предновогодний экспромт

Алла Зенина
Наконец-то выпал снег!
Стало празднично-светло.
Время, ускоряя бег,
год в небытье унесло.

И забудет память боль,
и запомнит память смех,
подсластив крутую соль,
отпустив невольный грех…

Жданный и желанный снег
первозданной чистоты
от печали – оберег,
воплощенье красоты.

Хрусталём сияет день,
серебром струится ночь,
в сердце – радости метель
и подспудно чуда ждёшь…
       
экспромт 23.12.12