Новый год

Василий Бутов
На стога облокотясь,
Дремлет вечер зимний.
Неразрывны крепь и вязь
Изб по склонам дымным.

Серебрится белый снег
На юру под ёлкой.
И звенит ребячий смех
В мире... долго - долго!...