Известность

Дан Марц
Еще немного, и о тебе узнает Мир!
Зачем и для чего мне это надо
Спокойно жил и тихо был
Известность - это навсегда досада

Тебя читать начнут и ждать
Что нового, когда напишешь
А то что очень сложно созидать
Так этого никто не будет слышать

Будут ровнять твой стиль, критиковать
Искать неточности, ошибки
Жизнь будут нагло доставать
Одежду всю перетрясут до нитки

Красавицы, приемы, вечера
И попадаешь в эпицентр лицемерия
Теряешь быстро собственное "я"
И творчество перестает иметь значения

Нет лучше в безызвестности уйду
Пусть будет как в моем стихе о "Смерти"
Придет - на время я ее за говорю
Чтоб дописать строку о вечном

Dan Martz
07.11.12 Kiev