в затерянных аллеях дождь...

Максимилиан Агнэлий
Он - старенький рояль в кустах,
Она - кимвал и барабан на стуже.
Свинцово-глянцевые лужи
на прозаических листах.

Война и мир, адреналин -
осенняя краса лоснится...
Сгорают пантомимой лица
на жёлтом серебре седин.

Развеян пепел фотографий,
в затерянных аллеях дождь...
Темнеет золотая рожь
фольгою букв и эпитафий...