Возвращение

Вячеславв Егоров
Всё изменяется ,мой друг
и мы , увы , не молодеем,
и даже Солнца яркий круг
уже не так ,как прежде греет.

Любви забытые черты,
подёрнулись травой забвенья
и холод вечной тишины
крадёт мгновенье за мгновеньем.

Грядёт расплата и она
уж церемониться не станет
и рассчитается сполна,
и без ответов не отстанет:

за страхи тёмной глубины,
за попустительство измены,
за жизнь не той величины,
что нам с тобой Господь отмерил.

Былую жизнь перечеркнув,
я жирный крест на ней поставил,
чтоб не во сне ,а наяву,
себя мы в зеркале узнали.

Сказали первое- прости
и без обид в глаза взглянули,
другого нет назад пути,
я долго ждал, чтобы вернулись:

то Солнце ,небо и цветы,
что ты высматривала в поле
и наши юные мечты
сбылись однажды в нашем доме.

и ты как прежде подошла ,
и от руки не отвернулась,
и с подоконника на нас
прищурясь кошка улыбнулась.