Взгляни на руки мои...

Наталья Илларионова
Взгляни на руки мои, они
Полупрозрачны, видишь?
Теперь в таверне не пью вино,
Похабный куплет вопя,
И разум все говорит, что ты
Из темного камня выйдешь,
И сердце, полное многих бед,
Приемлет только тебя.

Случилось это с тех пор, как я,
Бредя от пивной до дома,
В проулке увидел забытый храм,
Не знаю, каких богов,
Вошел туда не знаю зачем,
Не ведаю, чем влекомый,
И замер, почувствовав тяжкий страх
От эха своих шагов.

И вот вгляделся в безмолвный мрак,
Как будто глядел сквозь воду,
И все казалось - чего-то жду...
И образ во тьме возник:
Глаза прозрачней лесных озер
И волосы цвета меда...
Усмешки тень и печали тень
Едва тревожили лик

И если вдруг доведется мне
На нож налететь случайно,
Иль вдруг в степи, ослабев от ран,
С коня повалюсь в траву,
То лишь одну тебя помяну
В молитве своей прощальной,
И сам за бедной душой своей
Одну тебя призову.