Разрушенный Храм

Валерия Де Рэ
На руинах церкви разрушенной
Всё мертво и уж свечи потушены…

Кружево белое снежное
Скроет холодные сны,
Море степное безбрежное,
Алая тень от Луны.

Кружится в танце неистовом
Ведьмою злою метель,
Крошкой стеклянной искристою
Двери срывает с петель.

На руинах церкви разрушенной
Всё мертво и уж свечи потушены…

Ветер, врываясь на хоры,
Весть-литургию поёт,
Мыши попрятались в норы,
Вьюга хлыстом в стены бьёт.

Храм божеством был оставлен,
Свет в нём теперь не живёт,
Ветхости ядом отравлен,
Вечность его заметёт…

 На руинах церкви разрушенной
Всё мертво и уж свечи потушены…

18.10.2008