Увы, пишу я эпилог

Князева Елизавета
Увы, пишу я эпилог
Любовному роману.
Вам оказалось невдомек,
Как  я переживала?!
Не знаю, что хотели Вы
Узнать  в произведении?
За чем листали весь роман
            Без сожаления?
Свой тайный мир
Открыла Вам…
Вы прочитали книгу…
Но не заметили Вы там
           Души и крика!
Увы, о боже, все обман:
Вся наша жизнь – игра.
Игра страстей, игра теней,
           Где люди – лицедеи.
Увы, закончился роман.
А вывод прост:
       «Я Вам не дам…»
Вы были – главный персонаж,
А сделались читателем.
Я Вас хотела, я ждала –
Вы стали созерцателем.
Не прочитали между строк,
Что я сказать пыталась.
Да, подошел всему итог:
         Одна осталась...         25.07.99