Мираж

Алексей Протокин
Вид кладбища так оживлял пейзаж,
Что умирала тягостная скука.
Была жара. Мы жарили мираж
На костерке любви. А рядом сука
С выводком своим облюбовала
Тихое местечко у пруда.
И из него семейство все лакало...
И я, смеясь, сказал тебе тогда:
-  Смотри, что, в сущности, нас ожидает,
Куча детей и поиски воды.
Ты мне - в ответ, мол, это обижает,
Что мы - не  псы и даже - не коты!
И убежала. Я один остался.
Вид кладбища не оживлял пейзаж.
Ушла жара. А я понять  пытался,
Что это было - блажь или мираж?