День кажется неизмеримо длинным

Гек Финн
День кажется неизмеримо длинным,
Спешу к любимой, и так долго к ней иду,
В аду, наверное, жара невыносимая,
Я с кислой миной представляю, как туда я попаду.

Конечно, есть и интересные моменты,
Если раздобыть патенты и другие кой-какие санкции,
То, братцы, не видать мне конкурентов,
Если выстрою в аду электростанцию.

Конечно, это подростковая фантастика,
Клянусь тибетской свастикой, я буду не у дел,
Как и везде, проблемы с коррумпированной властью,
К несчастью, там, в аду, должно быть, адский беспредел.

Но помечтать в такой нескладный день невредно!
Что там! Худо-бедно протяну там вечность-две,
В усталой голове рождаются такие бредни,
Но вот квартал последний, и вот любимая на лавке во дворе.