Затмение

Алексей Протокин
Я вышел из дома - не видно ни зги...
Наверно, забыл я глаза и мозги.
А может быть просто Малевич, мой брат,
На фейс мне напялил свой "Черный квадрат"?
А может быть кто-то слегка пошутил
И вылил на город море чернил?
Иль РАО ЕЭС, отрубая нам свет,
Прислало свой первый нежданный "привет"?
А может пришельцы нас взяли в полон
И свет не пробился сквозь толщу колон?
Вдруг искра сознанья молнией - жах!
Я ночью на улице в темных очках!