Резиновая ёлка

Чушкин-Душкин
Как уж мы купили эту ёлку,
Мы не понимаем, господа!
На базаре рыночные волки
Надувают граждан иногда.

Дураков качается корабль
Разума закону вопреки.
Продаются надувные бабы,
Продаются продувные мужики.

По Москве резиновой и чёрной,
И в её резиновом метро
Тянутся резиново-покорно
Разные бригеллы с фигаро.

Полихлорвиниловые тёлки
Продают резиновую снедь.
Покупаются ведь лохи-дуботолки...
Чтоб скоропостижно помереть.

Бог жуёт одну и ту же жвачку,
Источает мириады пузырей,
Создаёт, творит, порой портачит,
Делая людей и упырей.

В каждом есть цветная оболочка,
В ней - огонь, земля, душа и дух.
Кто-то холоден, а кто-то и не очень -
Взрывом обнажает пустоту.

Кто-то ведь и Бога надувает.
Боже! Ты вокруг-то посмотри,
Кто тут в рясе именем твоим играет,
И чпокни его, лопни, раствори!!!