вновь где-то салюты

Грей Митчел
И вот где-то
Вновь запускают салюты.
Я догадываюсь исключительно по звукам.
Сколько их?
Двое и они влюблены?
Или их больше?
В любом случае, к сожалению,
Это не мы.
Этой ночью я вновь с томиком
ЕС соя.
Каждое утро, как прежде,
Я курю на балконе те вишнёвые сигареты light,
 А По субботним вечерам кальян на молоке.
Для шампанского больше нет поводов.
Ровно с того момента
Как перерезали провод нашей любви.
Ты теперь Амстердам,
А я столь далекая глушь,
Куда даже поезда не ходят и связи нет.
Здесь тоскливо и холодно,
Радует лишь рассвет, пробивающийся по утрам
Сквозь старые тяжелые занавески.