Особенности рациона геральдического дракона

Наталья Илларионова
Не помогает морская трава -
Рыцаря съел, но в крови у героя
В этот момент протекало такое,
Что у дракона болит голова.

Вместе с доспехами съел - ничего,
Ведь говорят, что драконам железо
В пищеварении даже полезно,
Рыцарь иначе погубит его.

Ведь для того, чтобы выйти на бой,
Чтобы драконии зубы повыбить,
Надо в таверне как следует выпить -
Эту особенность знает любой.

Чтобы вдруг сделалось все нипочем,
Пей, дабы не было дрожи в коленках,
Топай к норе, опираясь на стенку,
Песни вопя и махая мечом.

В темной норе содрогнется дракон -
Мучает уши рулада лихая.
Либо на месте прикончишь дыханьем,
Либо дыханием выгонишь вон.

Голову ломит, в глазах перекос,
Не помогают целебные травы.
Рыцари - это такая отрава!
Так и гляди, что прохватит... желудок.