Фатум

Николай Казаков 4
Санузел совместный
 – коварное место!
Здесь есть где помыться,
 и где подтереться
Здесь он поскользнулся
 а после. случайно
Порезались вены
об угол зеркальный
И, продолжая картинно
 паденье -
Об унитаз головой,
 чтоб вернее!
И брызги мозгов,
 словно свежее тесто,
В картину добавили
 колер известный,
А крови капель,
 будто струи фонтана
Узором раскрасила
 белую ванну
А дальше спиною,
 хотя неудобно,
На вентиль оделся
 он водопроводный.
И трубы, ну те,
 где висят полотенца
Впечатались в губы
 железным коленцем.
А следом и полки,
 в которых шампуни,
Посыпались вниз,
 извергая, как слюни
Всё, то что в них было,
 на мёртвое тело.
Которое лишь
 поскользнуться хотело…
Чтоб сразу примчалась,
 и чтоб пожалела,
И чтобы дыханьем
 своим обогрела,
И чтобы вдвоём,
 на измятой постели
Качались они,
 будто в бурю две ели…
Но случай привнёс в жизнь
 свои коррективы
И перечеркнул навсегда
 перспективы.
Вот так. Безобидное,
 с виду паденье
Избавило душу
 от чувств и томленья…

16.11.12