Конь мой вороной

Сергей Мельников 62
Добрый конь мой вороной,
Выручай, друг милый.
Ты лети, лети стрелой,
Сколько хватит силы.

Батарея бьёт и бьёт,
Пламя выдувает.
Как пчела картечь поёт,
Как коса срубает.

Мой товарищ боевой,
Потерпи немного.
Сотни вёрст прошли с тобой
По глухим дорогам.

От границы до столицы,
А потом обратно.
Ты лети, мой конь, как птица.
Мы на службе ратной.

Выручал меня не раз
В трудную минуту.
Даже в свой последний час
Помнить тебя буду.

Добрый конь мой вороной,
Мой товарищ верный,
Даст Бог, вырвемся с тобой.
Бой у нас не первый.