Повелители иллюзий

Наталья Илларионова
Повелители иллюзий...
Маски шелк на бледных лицах,
Отблеск пламени в глазницах
И усмешка на губах...
Как легко развяжут узел
Снов, запутанных и сложных,
Дум, желаний всевозможных...
Связь реальности слаба.

Если только пожелают -
Вмиг стряхнут ее оковы
Только взглядом, жестом, словом,
Поворотом головы.
Только все же вам желаем
И совет даем бесплатный,
Чтобы их невероятных
Темных дел не знали вы.

Как их выдумки прекрасны:
Взгляд один - и вот сверкают
Светлячки, а вот дыханьем
Ветер трогает листву.
Вся вселенная согласна
Подчиняться их приказам,
Но людской убогий разум
Непривычен к волшебству...