Наступает Новый год...

Валентина Шевченко 3
Наступает Новый год!
Что Змея с собой несёт?
Или злобное шипенье?
Или радость? Вдохновеье?
Иль удачи через край?
Иль богатый урожай?
Мы в Змеиный Новый год
Примем всё, что с ним придёт...
В мире разных Змей навалом!
Если тронешь, жалят жалом...
Но хотим мы попросить
В год Змеиный защитить
От нападок и от сглазу,
Отогнать недуг-заразу...
Кто там первая Змея?
Отзовись. Мы все друзья!