Слышишь музыку? Или она во мне?

Индира Таярова
Слышишь музыку?
Или она во мне?
Играет без умолку,
Крадется в тишине.

Зачем слова придуманы?
Зачем бессмысленный запас?
Зачем так точно встроены
Голосовые связки в нас?

Ведь я не говорю,
Не вслух, не про себя.
Пою, мечтаю. Словно все
Задумано за нас.

И словно рот не для речей,
А лишь для пылких поцелуев.
Без слов тебя пойму, зачем
На этом свете вдруг живу я.

Ты был в том самом моем сне,
Ушел, не попрощавшись, по английски.
Я вслед ушла вдоль по немой стене,
Вдаль в некуда за самым близким.

                30.12.2005