Система

Валерия Де Рэ
Я смотрю в эти лица, но в них пустота:
В их стеклянных глазах давно нет уж души,
В выражении их суета, суета
Обитает, удавкой мечту задушив!

Растянув рты в улыбке, как зомби идут:
Так велит им придирчивый царь – Позитив.
Скучно скалясь (такой уж у них атрибут),
Напевают бессмысленный модный мотив.

В их навязанный взгляд никогда не впихнуть
Проливного дождя красоту и печаль:
Им в искусственной радости проще заснуть,
А их небо – не высь, но металл и эмаль!

Их засилье болезненно давит на грудь,
Их порядки мешают свободно дышать…
Я бы сделать хотела взамен что-нибудь,
Только я-то одна, а их – целая рать!

Я – живая средь мёртвых! Узнай же меня!
И скажи, что тебя не пугают они…
Как же трудно идти… Но, колен не склоня,
Я шагаю сквозь долгие ночи и дни…

15.08.11