Гибель старого дуба Циклиум Вселенский Гром

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


             ГИБЕЛЬ СТАРОГО ДУБА
         
    (Из Лироэпикоциклария "Вселенский Гром") 


В 
 Голубую
  Реку
   Молния,
    Как
     В
      Зеркало,
       Посмотрелась
        С
          Интересом.
          
           Прокатился
            Гулкий
             Гром
              Над
               Зеленым
                Беспокойным
                Лесом.

                Колыхается
                В
                Волненьи
                Сильном
                Разнотравье
               На
              Лугу.

             Нипочем
            Порывы
           Ветра
          Только
        Плотному -
       И
      Коренастому -
     Прошлогоднему
    Стогу.

   Бешено
  По
 Небу
Скачут
 Облака.

  Закипает
   Волнами
    Возмущенная.
     Река.

      Парикмахерша-
       Гроза
        Разметала-
         Распушила
          Волосы
           Земли.

            (Всю
              Растительность
               Её
                В
                Виду
                Имею -
                Догадаться
                Вы
               Смогли?).

              Тучи
             Ветер
            Громоздит -
           Ярое
          Усердие   
         Погрома!

        Грозен
       И
      Тревожен
     Грохот
    Оглушающего
   Грома.

...Молния
    Ударила
     В
      Дуб
       Тысячелетний.

        Охнул,
         Треснул,
          Будто
           Молвил:

            "Наконец-
              То   
               И
                Меня
                Смертынька
                Заметила!".

                И
                Упал.

                И
                Землю
                Старыми
                Ветвями,
               Как
              Руками,
             Обнял...