Наш век

Анатолий Чигалейчик
Наш век

А век наш стремительно мчиться по рельсам,
Стремглав, словно миг пролетают года,
А мы небольшие, как будто частицы
Зачем-то бежим то туда, то сюда.

Наш путь не далёк, по сравнению с веком,
Как все мы хотели его бы продлить,
Ведь путь - это жизнь, нам подарена Богом
И мы её жадно стремимся прожить.

Прожить надо так, как ты её  понимаешь,
А если всем дружно нестись по пути,
В труде и творенье, в любви и терпенье,      
Ах, как бы мы много сумели пройти!