1998г. губя цветы

Юлия Любко
в чём виноваты те цветы,
которые срывал не глядя?
казалось им любовь дарил
лелеял,
нежил,
гладил,
на самом деле ты топтал
без грешные создания,
про них легко ты забывал
круша воспоминания,
как просветления многих лет
заполнишь пустотою ?
очередной возьмёшь цветок
слабеющей рукою ?
в кулак все силы соберёшь
и может вырвешь с корнем,
а может быть вот так умрёшь,
стараясь  сделать больно...
но не пытайся полюбить,
 как те цветы когда- то,
они могли любовь дарить ...
приходит час расплаты...