Слабость

Валерия Де Рэ
- Отпусти мою руку!..
- Нет!!!
- Отпусти мою руку! Я не могу допустить, чтобы ты погибла вместе со мной!!!

Мои тонкие пальцы бледны и слабы –
Я не знаю, как долго смогу удержать…
А из бездны холодные смерти клубы
Всем усилиям будут моим возражать.

Ты по мёрзлому склону тихонько скользишь,
Кровь, из ран уходя, вновь лишит тебя сил.
Я тяну тебя вверх, но тем самым я лишь
На мгновение сброшу густеющий ил.

Я изранена – злобная алая боль
Разжимает мне хватку твоею рукой
И кровавою струйкой, бегущею вдоль,
Нам сулит бесконечный безмолвный покой.

Моя в трещинах кожа – что будет, когда
Разорвётся она, и, исторгнувши крик,
Эту борьбу прекратит навсегда?
Что же даст нам чудовищный гибельный миг?

Но ты вырвался прочь из объятий моих,
Променяв их на тёмный ужасный Тартар,
Предпочтя не делить этот ад на двоих,
Навязав вечной жизни мне проклятый дар.

Лёд тебя поглощал, и я слышала хруст
От терзаемых монстрами мышц и костей.
И я помню – твой взгляд был осмыслен, не пуст,
Хоть страданье кромсало на много частей…

Ночью вижу в кошмарах, как ты умирал,
И, проснувшись, я слабость свою прокляну.
Отражаешься в глади тревожных зеркал,
В сердце рвёшь в моём тонкую скорби струну…

31.10.2009
03.11.2009
07.11.2009