По бритвенной меже... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
Ворвались в дом воспоминанья,
Как Солнце - ярко, напролом...
И - не назначенным свиданьем
Мы - ты и я - опять живём...
Ты где-то там - за гранью грома
Вдыхаешь призрачный озон...
Я - здесь - как призрак - невесомо
В руках - твой - взвешиваю - сон...
Нам не сойтись в единой точке,
Но - навсегда - не разойтись...
Когда апрель вскрывает почки
Молю: "Явись, явись, явись!"
Когда январь литые пальцы
На горле поутру сомкнёт
Придут ко мне из тьмы скитальцы
Былого... Треснет звонко лёд...
И в сердце лопнет - глыбой - морок
Необратимого уже...
И я пойду - свой тяжкий волок
Тянуть - по бритвенной меже...
30 декабря 2012 года; 13:44