Для них - двоих

Константин Экоберг
Шедевр убрали с асфальта.
Закрываешь глаза, мир продолжает цвести.
И тишь на воде,
Слеза пробивает симметричные круги.
Окружили враги, ему не жалко минуты.
Шаги медленные, капли из крана,
Найдите свою звезду.

Давай устроим праздник для них?
Поставим стол и пару стульев.
Оставим свечу и таймер на семнадцать минут.

Фонарь догорает, мотылёк умирает.
Не нужна любовь на одну ночь.
Ложкой счастья загребаешь,
Забываешь о нас.
Адрес у пристани, как твой телефонный номер.

Давай устроим праздник для них?
Поставим стол и пару стульев.
Оставим свечу и таймер на семнадцать минут.

Багровые четыре минуты, где же ты?
Силуэт развернулся и ушёл,
Не поняла она...
Глупа, наивна и честна молодая судьба.