Я никольский озорной гуляка!

Спирин Сан Саныч
*Никольск - небольшой город в Пензенской области, моя малая Родина.


Я никольский* озорной гуляка,
Что приехал в Пензу к вам учиться,
Предо мной раскрылась дверь истфака
И теперь я будущий учитель.

Пять веселых лет минуло быстро.
Получил диплом, успел нажраться,
Взял я ручку и листочек чистый
И решил я в прошлом покопаться.

Я студентом не был образцовым,
Парам я предпочитаю бары,
Но пацан я все-таки толковый
И в истории немного даже шарю.

Не участвовал я в разных КВНах,
В студвесне замеченным я не был.
Но с друзьями выпить пива пенного
Вместо пар, я очень часто бегал.

Редко я готов был к семинарам
И на лекциях частенько спал порою,
Потому что ночью под гитару
Мы в общаге пели с перепою.

Забивал я часто на учебу,
Преподам мозги я компостировал,
Все же перед сессией немного
Я свое безделье компенсировал.

Я к экзаменам готовился за нОчь,
В основном сдавал довольно четко.
Сдав, бежал из универа прочь,
Обмывать, швырнув в угол зачетку.

Не отличник, но и не дурак,
Многим ботанам могу дать фору.
Пусть не идеал, но не мудак
И друзьям всегда я был опорой.

Есть талант – могу стихи писать,
А еще пою я классно в душе.
Сволочи могу по роже дать,
А хорошим – прямо ямбом в душу.

Я никольский озорной гуляка,
Я нетрезвый ветреный поэт,
Я матерый выпускник истфака,
Вечно молодой, вечно студент.
    лето 2012(черновой вариант)
    29.12.2012(исправленный вариант)