Сонет 6. 12. Жди созревания плодов

Владислав Евсеев
Сонет 6.12. ЖДИ СОЗРЕВАНИЯ ПЛОДОВ

Вновь ждут тебя печальные сюрпризы,
но головы своей  ты не теряй,
не позволяй себе грешок иль низость,
спокойно честь всегда оберегай.

И пусть «тылы» становятся готовы
к неторопливой длительной борьбе,
которая грядёт порой суровой,
но так, видать, записано в судьбе.

И потому – не бойся измениться,
квартиру иль работу поменять,
переосмыслить море увлечений…

Всё будет к лучшему,
что в жизни приключится,
плоды успеха рано пожинать,
когда они на ветках не дозрели…