Прости меня

Лилия Кучмаренко
Уходи от меня. Туда, где тебя будут
Ревновать,запрещать курить, Улыбаться тебе при встрече.
Не родившимся человеком беги отсюда
В лучший мир, где не пишут стихов, где делают все для того, чтобы было легче.
Уходи от меня. Я не буду кричать вдогонку
И бросаться кинжалами-строчками тебе в спину,
Выть на луны твоих васильковых зрачков волком -
Я буду стоять под снегом и радоваться тому, что ты этот ад покинул.
Уходи от меня, оставляя меня на троне
Ледовых и зимних дворцов, куда не пускают ни маленьких принцев, ни королей
Уводи корабли из меня,Северного Ледовитого океана, обратно в свое море,
Самое тихое и глубокое из морей.
Я сама оттолкну от берега твои лодки,
Отвяжу от своих волос заржавевшие якоря,
Но пока ты смотришь в глаза,пока ты не снял руку с моей глотки,
Ради Бога, прости меня.