Мне бы...

Татьяна Авелева
Мне бы полететь за нежным ветром
И пройтись по млечному пути,
И собрать в свои пригоршни света,
Чтобы всем дорогу осветить.
Мне бы постучаться веткой тонкой
В кем-то незакрытое окно.
Подпевая птице песней звонкой,
Стать с звучащим небом заодно.
Мне бы у души, да в изголовье
Тихою молитвой твоей петь,
К Богу возноситься славасловьем!
Мне бы только вытерпеть суметь...