Вселюбящий Бог

Светлана Лео
Пусть злится враг, пусть буйствует природа,
Пусть все дела идут не в такт и невпопад...
Я знаю, что вселюбящего Бога
Нельзя смутить ничем, он будет рад.

Я женщина, и я имею право,
Ведь был мне сон, что в сказочном краю
Так изумрудны, бархатисты травы,
Что там я облаком, над твердью взмыв, парю.

Там свет так бел, что я, глаза зажмуря,
Купаюсь в море ярко-синем, как в раю,
И там моя любовь, она повсюду,
Я всех и каждого люблю, боготворю.

Пусть будет миг, как жизнь земная, длиться,
Пусть мы полюбим этот временный приют,
И в сотый раз нам, рьяным, будут сниться
Сады и кущи, что всегда нас ждут!..