Новая версия

Николай Бортник
Я вернусь к тебе- Севастополь.               
      

Прибрежные скалы целует волна,
расплескалась синева- расплескалась.
Севастополь? Ты не забыл,
что была война?
И на теле твоём раны остались.

Разбросаны камни, щемящая грусть,
снарядом израненный тополь.
Я обязательно к тебе вернусь,
В тебя я влюблён- Севастополь!

Земля пылала синевой,
а жизнь и смерть смешались меж собою.
Мой белокаменный герой,
Как много связано с тобою.

И маки, как раны, краснеют весной,
слава твоя покорила все страны.
Геройскою памятью- но не на бой,
в парадном строю идут ветераны!

И дышит свободно своей новизной,
затерянный древний акрополь.
Сегодня гордится своей белизной,
мой город- герой- СЕВАСТОПОЛЬ!