Осень-спутница

Лидия Невская Сызрань
Осень, осень! Спутница!
Пожелтелый сад.
Стаи листьев кружатся,
Под ногами лужицы
Иногда блестят.

В небе нет ни просини.
Всюду серый цвет.
Ветер в двери просится,
Мимо окон носится:
- От зимы привет!