Год снимает свои маски

Георг Бойко
Год снимает свои маски, -
и фанфарами трубя,
надевает праздник ласки,
дует в трубы, всех любя!

Год, что был, - преображенье
нам доставил до небес;
испытанья - теже звенья,
если духом ты воскрес!

Год двенадцатый - не омут,
полновесной жизни ларь;
по былому - нет, не стонут,
год - и царь, и государь.

Всем даёт железной воли
и особенной любви,
если хочешь высшей доли -
обязательно бери.

В память входит многократно
весь от жизни скопом дел -
и достанется приватно
победитовый удел.

Год дарил любви движенья,
был огонь тот как звезда -
светит счастье вдохновенья,
оно будет ещё - да!

30.12.2012