Оставь меня!

Ричард Блэкси
Оставь меня, но только не теперь…
Шекспир. Сонет №90.



Оставь меня – теперь же! В самый раз!
Ты объяснила все весьма подробно!
Как дальновидно – в этот день и час
Расстаться наиболее удобно.

Оставь меня! Я вовсе не Шекспир!
Я страстным словом сердца не задену.
Как домик карточный любви распался мир!
Прощай, моя Прекрасная Елена!

Оставь меня! Огонь почти потух!
И вняв неумолимому рассудку,
Кусочек льда, и холоден, и сух,
Не тает где-то там, вблизи желудка.

Оставь меня! Я знаю – лучше так!
Утихнет гомон вымыслов досужих.
Останусь я – седой слепой чудак,
И ты, которой я уже не нужен.