А снег бел, яко ангела крылья

Вера Гиоргадзе
И падал снег,  ложась земле  на плечи,
Стараясь не нарушить тишину
Прощания...........................
............................... Уходит год далече,
Забрав с собой и осень, и весну,
И лето, пролетевшее мгновенно,
И декабря последний  часа бой.
Лишь перед Памятью безсилен Старый: верность -
Удел ея то грешной, то святой.

Трещат дрова в камине....................
...................................... Свечи плачут
В шандалов бронзовых  старинною резьбе.
К  живым иголкам  запах   слёз-смолы  впридачу;
К столу же -  рыба "Заливная",  «Оливье»;
И - взрыв шампанского, и «…ёлочка родилась»,
И благосклонность  ко  вползанию « Змеи»
Вперёд Сочельника… .......................

............................Снег ангельский, что Милость! -
...не во спасение ль остатков белизны?