пригород

Галина Мадонова
                "По переулочкам, скворешням и застрехам..."
                (О.Мандельштам)

Он знает, что порассказать.
Но слова обронить не хочет.
А то - трамваями грохочет
и не краснея лжет в глаза.

Дождем и временем размыт,
он в переулки, как в карманы,
прохожих прячет, строит планы,
текущей улицей дымит.

На цыпочки встает весной,
заглядывая веткой в небо
и кормит беспризорным хлебом
воркующий крылатый рой.

И все-то смех ему тогда.
Вокзал сторонкою обходит,
все тот же при любой погоде -
беда и желчь, дар и судьба.

2012