Время

Алексей Протокин
Дыханье Времени виски посеребрило.
Ко Времени у нас особый счет.
И нас оно, конечно, изменило...
Со Временем и это все пройдет!

Измерить Время нам не удается,
Хоть мы его разрезали на дни.
Оно над нами весело смеется.
Мы принимаем искры за огни.

Надежды наши в призрачность обуты,
У Времени совсем особый ход.
Бессмысленны секунды и минуты,
И бесполезен пресловутый год!

А физики разводят лишь руками:
Им сущность Времени пока не разгадать.
Поэты Время меряют стихами,
Стихийно суть хотят его познать!