***

Вячеслав Василенко 2
Вечер,август, деревня, сверчки
Оглушили меня чудо пением,
В мае точно вот так соловьи
Голоса рвут свои с упоением.

Пахнет хлебом и пылью,фиалкой ночной,
Все смешалось ядреным настоем.
Не могу надышаться я, будто больной,
Будто воздуха мало мне что ли.

Звезды падают  в степь,тихо гаснут в росе.
По овражкам туман собирается,
И светлеет вода в мутной прежде реке,
В путь неблизкий стрижи собираются.

Наливается терен диким вкусом в лесу,
Как рукой, хмель снимают рассветы.
И дрожит паутинка уже на ветру,-
Незаметно кончается лето...