Всё просто смешно

Алексей Маров
Всё так отчаянно непросто,
Пока Себя не обретёшь!
Но превзойдя своё сиротство,
Ты всё смешно простым найдёшь.

Что проще может быть на свете,
Чем быть всегда самим собой?
Так существуют даже дети
Ещё невинные душой.

Тот кто дошёл, всегда смеётся
Над долгой глупостью пути.
Бог в каждом сердце остаётся,
И так легко его найти.

Смешно искать Себя снаружи
И от усилий жилы рвать.
Ходить в Тибет совсем не нужно,
Что бы Себя внутри поймать.

Не нужно корчиться в асанах,
И в позе лотоса сидеть,
Служить кому-то упасанах,
Аскезы жуткие терпеть.

Путь от рожденья до погоста,
Лишь вдох и выдох для меня.
Так трудно всё и так непросто,
Пока не слилось с Богом Я...