Ветренный вернулся

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ветренный вернулся к нам антициклон -
запахом весенним воздух начинён.
Облака слоятся, солнце растеклось
пятнами по небу плавно вкривь и вкось.
Я бегу быстрее - пар валит из уст -
утречком, надеюсь, супермаркет пуст.
А у магазина, воронов дразня,
уточек голодных кормит ребятня.
Странная картина - утки у дверей,
но от вида птичек стало веселей.
Бабушки катают в саночках внучат -
плавненько полозья белым льдом скользят.
Потянулись к церкви толпы прихожан -
люд молиться жаждой страстной обуян.
Я их понимаю - скоро Новый Год,
покаяньем точно - Бог не попрекнёт.

30.12.12