Без вести пропавшему

Юрий Гюрза
Тучи разорваны в крошево,
Небо пылает огнём.
Где же ты, милый, хороший мой?
Вместе грозу переждём.
~
Вместе светлее погодушка,
Вместе беда не беда.
Где ты, любимый мой, солнышко?
Запропастился куда?
~
Ветер, неси во все стороны
Сердцу родному привет.
Пусть отведут чёрны вороны
Душу родную от бед,
~
Тела его неказистого
Пусть не коснётся стрела,
Други пусть будут неистовы,
Смерть отведут от чела.
~
Ангел-хранитель мой, батюшка,
Ты заступись за него!
Я - его верная ладушка...
Он же - моё естество...