Дотла

Надзея Никко
Опять эта ночь и холодно. Словами до дрожи
Снова «люблю, прости мы не можем...».
Закрываю глаза и молюсь, чтобы только сон,
Почему снова эти слова и рядом не он.

Холодеют слезы, стекавшие долго по краю ресниц
Хочу быть свободной, но клетки не только для птиц.
И опять привязала, опять эту ношу и снова одна
Я терплю и молю. Чтоб сгорела. Чтобы дотла…

Дождаться бы утра, увидеть прощальный рассвет
Увидеть как души  отчаянно рвутся на свет.
Сгоравшие крылья и след от прощальной любви,
А мне только запах сирени, и вкус позабытой мечты.