Красивые ноги

Алексей Протокин
Наполняюсь неясной тревогой.
Не могу я понять, что со мной,
Когда вижу - красивые ноги
С некрасивой идут головой.
Все во мне восстает и бунтует.
В этом вижу какой-то  подвох,
Будто эту ошибку большую
Не заметил всевидящий Бог.
Может он это сделал нарочно,
Чтоб  мы помнили силу Его?
Но народ наш, рассейский, дотошный:
Он не может понять одного,
Почему вот идут по дороге
И призывно зовут за собой
Абсолютно красивые ноги
С некрасивой поверх головой?
Я за ними пойду, словно в битву,
Восхищаясь, почти не дыша,
Повторяя слова, как молитву,
Что венец человека - душа!