Мадрид

Евген Валерьевич
Ты - полноправная столица,
Опрятный, строгий внешний вид,
Не видно чар твоих границы,
Мадрид бурлит, когда мир спит.

Миллионы улиц и площадок
К одной стремятся как магнит,
И не грозит тебе упадок,
Пускай Европа замолчит.

Ты чтишь наследие былого,
Покои с прахом королей,
Народу это столь знакомо -
Быть частью тамошних кровей.

Понять для этого хватило
Мне тройки дней в твоем краю,
В восторге сердце защемило -
Дожить здесь жизнь хочу свою!